您当前所在位置:四不像论坛 » 新闻动态 » 监督检查
习水县市场监督管理局召开化妆品行业扫黑除恶行政约谈暨业务培训会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

四不像论坛

为认真开展扫黑除恶专项整治,结合市场监管职能职责和辖区工作实际,习水县市场监督管理局召集辖区内80余家化妆品、美容美发行业负责人及从业人员近100人召开了化妆品扫黑除恶行政约谈暨业务培训会。

四不像论坛会上,各家化妆品、美容美发企业与习水县市场监管局签订了化妆品经营使用环节扫黑除恶责任书。同时,组织学习了《化妆品卫生监督条例》、《化妆品卫生监督条例实施细则》、《化妆品生产经营企业索证索票和台账管理规定》等相关法规规定,提升经营者依法经营、诚信经营能力。习水县市场监管局要求:一是化妆品经营者不得涉黑涉恶,如发现涉黑涉恶及扰乱正常经营秩序线索,要积极主动报告;二是坚持依法经营,诚信经营,不得虚假宣传、误导消费,更不得强制消费;三是企业主及从业人员要提高责任意识,增强社会责任感。

四不像论坛今年以来,习水县市场监督管理局积极开展化妆品行业扫黑除恶专项整治工作,采取了利用县城40余家临街门面LED标语进行宣传、在人流集中地粘贴宣传标语、设咨询台等方式开展相应工作,近二个月来,已发放宣传资料1500张,行政约谈并签订责任状86家(份),县局直接入户排查化妆品经营企业42户、监督检查35户,移交县综合执法局案件1件,移送县扫黑办线索1条。

通过本次培训和专项整治工作,将进一步规范当地化妆品流通领域经营秩序,保障化妆品质量安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息