您当前所在位置:四不像论坛 » 新闻动态 » 监督检查
观山湖区市场监管局开展精神药品、麻醉药品专项检查
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

四不像论坛按照《观山湖区开展芬太尼类物质集中摸排及长效管控工作方案》(观禁毒办〔2019〕8号)等文件要求,近日,观山湖区市场监管局对贵阳悦城妇幼医院、观山湖泰康乐医院开展精神药品、麻醉药品专项检查。

观山湖区市场监管局在此次专项检查中,重点查看了医疗机构的精神、麻醉类药品购进、使用、储存情况以及相关人员的培训情况,检查中发现上述医疗机构基本都能按照国家有关规定进行管理,做到双人双锁,并建立药品验收记录。但发现个别单位出现药品使用未登记(有处方单)的情况。针对发现的问题,执法人员现场给予指导并责令立即整改。

通过此次监督检查,进一步规范了医疗机构对精神、麻醉类药品的使用和管理,有利于提高精神、麻醉类药品的临床使用风险意识。


上一篇:
下一篇:

相关信息